lunes, 4 de agosto de 2014

CAVA: AÑADA 2013

El  pleno del Consejo regulador del cava ha otorgado a la añada del 2013 la calificación de "excelente". En los últimos cuarenta años sólo han conseguido la máxima calificación siete añadas.

Tras un largo proceso de cata y análisis elaborado por los Servicios Técnicos del Consejo se ha concedido la máxima valoración. El proceso se inició en el mes de octubre del año pasado y finalizó el  12 de mayo en una sesión de cata de 645 muestras de vino.



Además de la calidad de la añada, el año 2013 también ha supuesto un récord histórico de producción con más de 209 millones de litros elaborados. Esta producción supone la elaboración de 240 millones de botellas de las que 160 millones son exportadas a más de 120 de países. 




El informe destaca el equilibrio entre el grado alcohólico y la acidez, lo que permitirá crear a los enólogos cavas Gran Reserva de larga crianza a los que habrá que esperar un mínimo de 30 meses. 

Saludos,



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